« BOSE | トップページ | 女子高生らしさ »

カキフライ弁当

先日の夕食は
ほっともっとで調達ってことになり
海鮮しお天丼、海鮮天とじ丼と
いろいろ迷った挙句
旬の味覚で「カキフライ弁当」に決定
P1160432
お値段高めなんですが強気に攻めました

わりと大ぶりな牡蠣の身が4つ入ってます
P1160434_2
レモンを絞ってソースをかけます
P1160435
結構大きいでしょ
P1160436
タルタルソースをつけて食べます
P1160437
お口いっぱいに海が広がります
海の恵みよありがとうって感じです
P1160439
歯ごたえもよくておいしいです
旬のものを旬な時期に味わうのは
ありがたき幸せですね

これからは牡蠣がうれしい時期です
冬のバーベキューには欠かせない食材です
暖を取りながらのバーベキューも格別です


|

« BOSE | トップページ | 女子高生らしさ »

コメント

カキが美味しいと思ったのは大人になってから(って何才やねんsmile
鍋にカキを入れて…おろしポン酢でいただきまぁす♪♪
(でも、納得出来るポン酢に出会え無くて…只今捜索中…オススメのはありますか?)

投稿: 志庵 | 2011年11月 6日 (日) 17時15分

こんばんは♪

かき・カキ・牡蠣~♫
大好物なんですけど、一年のうち、期間限定なのがさびしいです…。

牡蠣が出回り始めてからさっそく食べて、
期間いっぱい、食べまくります(笑)

冬もBBQですかぁ?!焼き牡蠣は美味しいでしょうね~bottle

投稿: 私。 | 2011年11月 6日 (日) 17時46分

>志庵さん
鍋に牡蠣を入れる場合ですか~catface
僕もいいポン酢に巡りあえてないけど、とりあえずもみじおろしを入れますねshine
焼き牡蠣だったらレモン汁ともみじおろしですねheart04

>私。さん
牡蠣はこの時期しか楽しめないのが残念でなりませんdown
年末は気の合う仲間と年越しバーベキューをするのですが、生牡蠣は一斗缶で仕入れてその日のうちに全部平らげちゃいますlovely
海鮮バーベキューはシアワセですよ~wink

投稿: とーる | 2011年11月 6日 (日) 19時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1024965/42869742

この記事へのトラックバック一覧です: カキフライ弁当:

« BOSE | トップページ | 女子高生らしさ »